練乳たっぷりブラジル風プリン

Brazil Pudding

ブラジルではプジンジレイチコンデンサードと言われるプリン

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

甘みが強いので、お好みで調整してください。

練乳たっぷりブラジル風プリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖52g
B牛乳650ml
練乳200g
C卵黄100g
Dバニラエッセンス適量

練乳たっぷりブラジル風プリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cの卵黄を白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え、火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
Dを加え、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。