すいかジャム

Watermelon jam

きれいな赤色とほのかな甘さのジャム

使用商品:じゃむの助

ONE POINT

水分が多いのでいつものジャムより少し時間がかかります。

すいかジャムの材料(約500g当り

Aじゃむの助250g
すいか500g
※すいかは皮をむき、種を取り細かく切ります。

 

すいかジャムの作り方

1
すいかを鍋に入れ、じゃむの助を振り入れます。
2
まんべんなく混ぜ、1時間以上置きます。途中粉っぽいところが残っていたら混ぜ溶かします。
3
すいかから十分な水分が出たら火にかけます。
4
沸騰させ、さらに中火で12分煮詰めます。アクが出たら取り除きます。
5
熱いうちに容器に流して冷まします。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。