トマトジュレ

Tomato jelly

シンプルな味つけなのでどんな食材でも合わせられる万能ジュレ

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

トッピング、味つけを色々楽しめます!

トマトジュレの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖20g
B鶏スープ430ml
Cトマトピューレ450g
トマトジュース100ml
適量
こしょう適量
Dレモン汁15ml

トマトジュレの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCと、Dを加えます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。