梨ゼリー

Pear jelly

甘くてジューシーな梨を使ったスイーツレシピ

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

梨の変色が気になる場合は、ピューレにAの  砂糖の一部を加えてください。

梨ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖140g
B470ml
C梨ピューレ350g
Dキルシュワッサー30ml

梨ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCの梨ピューレと、Dのキルシュワッサーを加えます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。