カプチーノゼリー

Cappuccino jelly

カフェオレゼリーの上に泡メレンゲをのせて!

使用商品:ニューパールアガー16
パールアガー8

ONE POINT

泡メレンゲの作り方は【ゼリー】に掲載中のビールゼリー(泡メレンゲ)をご覧下さい。

カフェオレゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖130g
粉末インスタントコーヒー15g
B420ml
牛乳300ml
生クリーム100g
Cクレーム・ド・モカ(洋酒)10ml
ブランデー15ml

 

カフェオレゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖、インスタントコーヒーをよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にします。

仕上げ

1.容器にカフェオレゼリーを流して冷やし固めます。

2.上に泡メレンゲをのせます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。