マロンムース

Marron mousse

濃厚な栗のムース

使用商品:ニューパールアガー16

マロンムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
砂糖20g
B牛乳350ml
C卵黄70g
砂糖10g
Dマロンペースト350g
ラム酒 10ml
E生クリーム200g

 

マロンムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
Cをホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
合わせておいたDを加え均一にし、とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたEを合わせ冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。