かぼちゃようかん

Pumpkin jelly

かぼちゃの風味と色あいがおいしいようかん

使用商品:パールアガー8

かぼちゃようかんの材料(約1kg当り

Aパールアガー835g
砂糖150g
B300ml
Cかぼちゃ(蒸して裏漉しをする)400g
150ml

かぼちゃようかんの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
合わせて保温したCを加え均一にします。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。