リゾット風ゼリー寄せの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
B | 牛乳 | 250ml |
チキンコンソメスープ | 100ml | |
C | 玉ねぎ(正味) | 80g |
ベーコン(細切り) | 40g | |
サラダ油 | 適量 | |
カレー粉 | 1g | |
チキンコンソメスープ | 300ml | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
ごはん | 300g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
リゾット風ゼリー寄せの作り方
- 1
- Aのパールアガー8をBに徐々に加えます。
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしてサラダ油で透き通るまで炒め、ベーコン、カレー粉、チキンコンソメスープ、塩、こしょうを加えて柔らかくなるまで煮てごはんを合わせます。
- 3
- STEP1を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- STEP2とパセリを混ぜ合わせ、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。