リゾット風ゼリー寄せ

Jellied risotto

ひな祭りにカレー風味のオリジナルリゾット!

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

ごはんを使うと簡単にできます。

リゾット風ゼリー寄せの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
B牛乳250ml
鶏スープ100ml
C玉ねぎ(正味)80g
ベーコン(細切り)40g
サラダ油適量
カレー粉1g
鶏スープ300ml
適量
こしょう適量
ごはん300g
パセリ(みじん切り)適量

リゾット風ゼリー寄せの作り方

1
Aのパールアガー8をBに徐々に加えます。
2
玉ねぎは薄切りにしてサラダ油で透き通るまで炒め、ベーコン、カレー粉、鶏スープ、塩、こしょうを加えて柔らかくなるまで煮てごはんを合わせます。
3
STEP1を火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2を加え、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。