紅茶水まんじゅう(ドライフルーツ)
Tea mizu manju (dried fruit)
紅茶をもっちり食感の和洋風デザートに!
使用商品:パールアガー深雪
- ONE POINT
ドライフルーツは紅茶抽出液に浸してもどし刻んでおきましょう。
紅茶水まんじゅう(ドライフルーツ)の材料(約1kg当り)
A | パールアガー深雪 | 40g |
砂糖 | 100g | |
B | 紅茶抽出液 | 700ml |
C | 砂糖 | 200g |
D | ドライフルーツ | 適量 |
紅茶水まんじゅう(ドライフルーツ)の作り方
- 1
- Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
- 3
- Cの砂糖を加え再び沸騰させます。
- 4
- 容器に少し流し、ドライフルーツを入れます。
- 5
- いっぱいまで流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。