桜水ようかん

Sakura soft adzuki-bean jelly

桜の香り漂う春の和菓子

使用商品:パールアガー8

桜水ようかんの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖70g
B500ml
C桜あん500g
50g

桜水ようかんの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
合わせたCを加えます。
4
沸騰したら弱火にしてさらに2分ほど加熱し火から下ろします。
5
混ぜながら粗熱を取り、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。