グリーンピースムース

Green peas mousse

緑のきれいなお豆のおやつ

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

缶詰や冷凍のグリーンピースは便利ですが、 生のものは味も香りも格別です。

グリーンピースムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー16 25g
砂糖100g
Bグリーンピース(ゆでて薄皮むく)250g
牛乳  450ml
C生クリーム200g

グリーンピースムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合しておきます。
2
Bは合わせてミキサーにかけます。
3
STEP2にSTEP1を加え火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたCを合わせ容器に流して冷やし    固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。