水無月風

Minazuki

京都で6月に食べる伝統の和菓子

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

蒸さないので簡単です。

水無月の材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪40g
砂糖200g
B600ml
C砂糖200g
Dミックスかのこ適量

 

水無月の作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させます。
4
容器に少し流し、ミックスかのこを入れます。
5
残りを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。