九龍球ゼリー

Kowloon ball jelly

ビー玉みたいなフルーツ入りゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

綺麗な球にするために、いつもよりパールアガー8を多く使用しています。

九龍球ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー850g
砂糖150g
B  800ml
Cキルシュワッサー   30ml

 

九龍球ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、フルーツの入った丸い製氷皿に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。