ライチゼリー

Lychee jelly

さわやかライチの風味が口いっぱいに広がる二層ゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

食感の違うゼリーの組み合わせです。

ライチゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖 70g
B550ml
Cライチピューレ350g
Dライチリキュール 20ml

ライチゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCと、Dを加えます。

ライチリキュールゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー8  20g
砂糖170g
B  800ml
Cライチリキュール    30ml

ライチリキュールゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加えます。

仕上げ

1.容器にライチゼリーを流して冷やし固めます。

2.上からライチリキュールゼリーを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。