桃ムース

Peach mousse

桃をたっぷり使った贅沢なデザート

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

ピーチリキュールを入れると香りがより豊かになります。

桃ムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖150g
B 250ml
C桃ピューレ300g
D生クリーム300g
Eピーチリキュール 20ml

桃ムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加えとろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDとEを合わせて冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。