塩グレープフルーツゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 30g |
砂糖 | 150g | |
B | 水 | 500ml |
C | グレープフルーツジュース | 300ml |
塩 | 5g | |
D | オレンジ系リキュール | 30ml |
塩グレープフルーツゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 合わせて保温しておいたCと、Dを加え均一にします。
レモンウォーターゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 15g |
砂糖 | 150g | |
B | 水 | 810ml |
C | レモン果汁 | 30ml |
レモンウォーターゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
仕上げ
1.容器に塩グレープフルーツゼリーを流して冷やし固めます。
2.冷やし固めたレモンウォーターゼリーを崩しながら上にのせます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。