かんたんブラマンジェ

Blanc-manger

アーモンドミルクを使用した手軽にできるブラマンジェ

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

ホワイトラムを使うことで風味豊かに、また色もきれいに仕上がります。

かんたんブラマンジェの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖80g
B400ml
アーモンドミルク300ml
C生クリーム150g
Dメイプルシロップ80g
ホワイトラム10ml

かんたんブラマンジェの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加えよく混ぜてから、Dも加え容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。