かんたんブラマンジェ
Blanc-manger
アーモンドミルクを使用した手軽にできるブラマンジェ
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
ホワイトラムを使うことで風味豊かに、また色もきれいに仕上がります。
かんたんブラマンジェの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 25g |
砂糖 | 80g | |
B | 水 | 400ml |
アーモンドミルク | 300ml | |
C | 生クリーム | 150g |
D | メイプルシロップ | 80g |
ホワイトラム | 10ml |
かんたんブラマンジェの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCを加えよく混ぜてからDも加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。