ほろにがコーヒーゼリー

Bittersweet coffee jelly

苦味の効いた大人のコーヒーゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

黒みつを入れることでコクがでます。

ほろにがコーヒーゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖80g
B720ml
C粉末インスタントコーヒー20g
黒みつ50g
100ml
Dブランデー20ml

 

ほろにがコーヒーゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
合わせて保温しておいたCと、Dを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。