淡雪ムース

Awayuki mousse

ほんのり桃香る甘酒ムース

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

ノンアルコールの甘酒で作るのもオススメです

甘酒桃ムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖80g
B牛乳300ml
C甘酒250g
ピーチピューレ200g
D生クリーム150g

甘酒桃ムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBの牛乳に徐々に加えます。
2
火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
合わせておいたCを加え、とろみがつくまで冷まし7分立てにしたDを合わせます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。