梅ジャムの材料(約400g当り)
A | じゃむの助 | 170g |
完熟した梅 | 400g |
梅ジャムの作り方
- 1
- 梅はヘタを取ってきれいに洗い、水から茹でます。 沸騰したら弱火で15分煮て、そのまま冷やし、冷めたら水を捨て種を取ります。
- 2
- 1にじゃむの助を振り入れます。
- 3
- 火にかけ、かきまぜながら沸騰させ、更に中火で約5分煮詰めます。
- 4
- 熱いうちに容器に流して冷まします。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。
A | じゃむの助 | 170g |
完熟した梅 | 400g |
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。