そば茶水まんじゅうの材料(約1kg当り)
A | パールアガー深雪 | 50g |
砂糖 | 200g | |
B | そば茶抽出液 | 600ml |
C | 砂糖 | 200g |
そば茶殻 | 適量 | |
D | あんこ玉 | 適量 |
そば茶水まんじゅうの作り方
- 1
- Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
- 3
- Cを加え再び沸騰させます。
- 4
- 容器に少し流し、あんこ玉を入れます。
- 5
- いっぱいまで流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。