レアチーズ

Unbaked cheesecake

レアチーズをゼリーで手軽に簡単に作れるレシピです

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

型に流すときに濾すと、なめらかにきれいに出来上がります。

レアチーズの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1620g
砂糖70g
B牛乳480ml
Cクリームチーズ300g
砂糖50g
生クリーム100g
Dオレンジ系リキュール10ml

 

レアチーズの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cのクリームチーズはあらかじめレンジで温めやわらかくし、砂糖、生クリームと合わせ、なめらかにして人肌位に温めておきます。
3
STEP1を火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2とDを加え均一にし、とろみがつくまで冷ましたら、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。