レアチーズ
Unbaked cheesecake
レアチーズをゼリーで手軽に簡単に作れるレシピです
使用商品:ニューパールアガー16
- ONE POINT
型に流すときに濾すと、なめらかにきれいに出来上がります。
レアチーズの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 20g |
砂糖 | 70g | |
B | 牛乳 | 480ml |
C | クリームチーズ | 300g |
砂糖 | 50g | |
生クリーム | 100g | |
D | オレンジ系リキュール | 10ml |
レアチーズの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- Cのクリームチーズはあらかじめレンジで温めやわらかくし、砂糖、生クリームと合わせ、なめらかにして人肌位に温めておきます。
- 3
- STEP1を火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- STEP2とDを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。