さばとそうめんのテリーヌ

Saba & Somen terrine

テレビ放送レシピ!みょうががアクセントになった和洋風オードブル

使用商品:パールアガー8

さばとそうめんのテリーヌの材料(約1kg当り

Aパールアガー850g
B860ml
白だし90ml
Cオクラ(塩ゆで)適量
みょうが(千切り)適量
ズッキーニ(塩ゆで)適量
さばの水煮缶適量
そうめん(ゆで)適量

さばとそうめんのテリーヌの作り方

1
Aのパールアガー8をBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
あら熱が取れたら、容器に少し流してオクラを並べます。
4
みょうが、ズッキーニ、さば、そうめんをゼリー液を加えながら層にしていき、冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。