コーヒームースの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 30g |
砂糖 | 80g | |
粉末インスタントコーヒー | 12g | |
B | 牛乳 | 550ml |
C | 生クリーム | 300g |
砂糖 | 20g | |
D | ブランデー | 15ml |
コーヒームースの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16、砂糖、粉末インスタントコーヒーをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたCと、Dを合わせます。
- 4
- 容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。