しろいプリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
砂糖 | 50g | |
B | 牛乳 | 500ml |
生クリーム | 350g | |
C | 卵白 | 20g |
はちみつ | 30g | |
D | ホワイトチョコレート | 80g |
しろいプリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- Cの卵白は裏ごししてはちみつと合わせておきます。
- 3
- STEP1を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- 火から下ろして、STEP2と分離しないよう適度に温め溶かしておいたDを加えて均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。