ピーチウーロンゼリー
Peach Oolong jelly
カクテルのレゲエパンチからイメージしたゼリー
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
烏龍茶ゼリーは、【ゼリー】に掲載中の 豆花&烏龍茶ゼリーをご覧ください。このレシピではパールアガー8を15gにして作ります。
ピーチゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 10g |
砂糖 | 100g | |
B | 水 | 580ml |
C | ピーチピューレ | 300g |
D | ピーチリキュール | 30ml |
ピーチゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCとDを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
仕上げ
1.容器に適当な大きさにクラッシュしたピーチゼリーと烏龍茶ゼリーを交互に入れていきます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。