カレームースの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 25g |
B | 牛乳 | 250ml |
C | 玉ねぎ | 300g |
コンビーフ | 170g | |
塩 | 少々 | |
オリーブオイル | 10g | |
水 | 170ml | |
コンソメ | 8g | |
カレー粉 | 3g | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
D | 生クリーム | 100g |
カレームースの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16をBにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- Cの玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。透明になったらコンビーフと塩を加えて炒めます。
- 3
- STEP2に水、コンソメ、カレー粉、塩、こしょうを加えて5分くらい煮てから、ミキサーにかけます。
- 4
STEP1を火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 5
- STEP3を加え均一にし、とろみがつくまで冷まして、7分立てにしたDを合わせ容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。