黒糖プリン&パイナップルゼリー

Brown sugar pudding & Pineapple jelly

甘さと酸味がさわやかなデザート

使用商品:パールアガー8

黒糖プリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
黒砂糖70g
B牛乳700ml
生クリーム150g
C卵黄 70g
砂糖 20g
Dラム酒 5ml

黒糖プリンの作り方

1
Aのパールアガー8、黒砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
Cを白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
Dを加えて均一にします。

パイナップルゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖100g
B400ml
Cパイナップルジュース500ml

 

パイナップルゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加え均一にします。

仕上げ

1.容器に黒糖プリンを流して冷やし固めます。

2.上にあら熱をとったパイナップルゼリーを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。