春野菜ゼリーとそら豆入りたまご豆腐

Spring vegetables jelly & Egg tofu in fava beans

5種類の旬の野菜で作ったオードブルゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

お好みで、【オードブル】に掲載中の黒酢ジュレを上にかけてお召し上がりください。

春野菜ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
B480ml
Cキャベツ250g
グリーンアスパラ150g
パセリ50g
クレソン50g
少々
胡椒少々

春野菜ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8をBに徐々に加えます。
2
Cをミキサーにかけてピューレにしておきます。
3
STEP1を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
保温したSTEP2を加え均一にします。

そら豆入りたまご豆腐の材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
Bだし汁850ml
溶き卵150g
C薄口しょうゆ5ml
みりん10ml
少々
Dそら豆(塩ゆで)適量

そら豆入りたまご豆腐の作り方

1
Aのパールアガー8を、合わせて一度濾したBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
CとDを加え均一にします。

仕上げ

1.春野菜ゼリーを容器に流して冷やし固めます。

2.上に、あら熱を取ったそら豆入りたまご豆腐を流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。