海老と野菜のオードブルゼリー

Hors d'oeuvre jelly of shrimps and vegetables

彩りがきれいなので前菜やおもてなしにぜひ!

使用商品:パールアガー8

海老と野菜のオードブルゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
Bチキンコンソメスープ1000ml
C海老(ボイル)適量
アスパラガス(塩ゆで)適量
ミニトマト適量
コーン(缶詰)適量

 

海老と野菜のオードブルゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8をBに徐々に加え火にかけて、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
2
容器に流して冷やし固めます。
3
食べる直前にCといっしょに容器に盛りつけます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。