海老と野菜のオードブルゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
B | チキンコンソメスープ | 1000ml |
C | 海老(ボイル) | 適量 |
アスパラガス(塩ゆで) | 適量 | |
ミニトマト | 適量 | |
コーン(缶詰) | 適量 |
海老と野菜のオードブルゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8をBに徐々に加え火にかけて、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 2
- 容器に流して冷やし固めます。
- 3
- 食べる直前にCといっしょに容器に盛りつけます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。