冷やし茶碗蒸し風の材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
B | だし汁 | 750ml |
溶き卵 | 250g | |
C | 白しょうゆ又は薄口しょうゆ | 5ml |
みりん | 10ml | |
塩 | 少々 | |
D | おくら(塩ゆで) | 適量 |
きくらげ(もどす) | 適量 | |
ミニトマト | 適量 | |
コーン(缶詰) | 適量 |
冷やし茶碗蒸し風の作り方
- 1
- Aのパールアガー8を、合わせて一度濾したBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを合わせます。
- 4
- Dの入った容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。