新ごぼうのムース

Burdock mousse

ほのかな土の香りが春を感じさせます

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

新ごぼうは軽く洗うだけにして、風味を残します。

新ごぼうのムースの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
Bチキンコンソメスープ550ml
C新ごぼう(正味)200g
チキンコンソメスープ150ml
D適量
こしょう適量
E生クリーム150g

 

新ごぼうのムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16をBに徐々に加えます。
2
新ごぼうはまわりを軽く洗い、ささがきにして柔らかくなるまで煮て、Cのチキンコンソメスープとミキサーにかけます。
3
STEP1を火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かし、STEP2とDを加え均一にします。
4
とろみがつくまで冷まして、7分立てにしたEを合わせ容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。