トマトジュレの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
砂糖 | 20g | |
B | チキンコンソメスープ | 430ml |
C | トマトピューレ(3倍濃縮) | 150g |
水 | 300ml | |
トマトジュース | 100ml | |
レモン果汁 | 15ml | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
トマトジュレの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCを加え均一にします。
- 4
- 容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。