豆腐と梅かつおのゼリー寄せの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 50g |
B | 水 | 900ml |
C | 練り梅 | 80g |
かつお節 | 2g | |
D | 木綿豆腐 | 適量 |
豆腐と梅かつおのゼリー寄せの作り方
- 1
- Aのパールアガー8をかきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にし、容器に8分目まで流し入れ、適当な大きさに切ったDを置き上に薄く流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。