ピーナッツ豆腐

Peanuts tofu

口の中に広がるピーナッツの香ばしさとコクが後を引く美味しさ!

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

ピーナッツバターと生クリームを保温しておくと混ぜやすいです。

ピーナッツ豆腐の材料(約1kg当り

Aパールアガー8  25g
片栗粉  10g
B牛乳  800ml
Cピーナッツバター150g
生クリーム  50g
適量

ピーナッツ豆腐の作り方

1
Aのパールアガー8、片栗粉をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。