コンソメドレッシングゼリー

Consomme dressing jelly

キラキラのゼリーが食欲をそそる

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

白身魚やホタテのカルパッチョ、サラダに合わせてもおいしいです!

コンソメドレッシングゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖50g
B600ml
C270ml
レモン汁40ml
コンソメ30g
3g
ブラックペッパー少々

コンソメドレッシングゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加え容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。