ホタテのムースの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 25g |
B | 牛乳 | 170ml |
C | ホタテ貝柱(缶詰) | 400g |
牛乳 | 100ml | |
白ワイン | 80ml | |
コンソメ | 3g | |
こしょう | 少々 | |
D | 生クリーム | 250g |
ホタテのムースの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16を、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- Cをミキサーにかけ、なめらかにします。
- 3
- STEP1を火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- STEP2を加え均一にし、とろみがつくまで冷まして、7分立てにしたDを合わせ容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。