ホタテのムース

Scallop mousse

濃厚なホタテの風味が美味しいオードブル

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

缶詰の汁と牛乳を泡立てたものをのせるとリッチなひと品に

ホタテのムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
B牛乳170ml
Cホタテ貝柱(缶詰)400g
牛乳100ml
白ワイン80ml
コンソメ3g
こしょう少々
D生クリーム250g

 

ホタテのムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16を、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
Cをミキサーにかけ、なめらかにします。
3
STEP1を火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2を加え均一にし、とろみがつくまで冷まして、7分立てにしたDを合わせ容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。