うなぎと夏野菜のオードブルゼリー

Hors d'oeuvres jelly of eel and summer vegetables

うなぎの蒲焼きと夏野菜を合わせた冷たいオードブルゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

ゼリーの温度を下げてとろみをつけてから容器に流すときれいに固まります。

昆布茶ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
昆布茶10g
B1000ml
C薄口しょうゆ10ml
Dうなぎの蒲焼き適量
枝豆(冷凍)適量
コーン(缶詰)適量
ミニトマト適量

昆布茶ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、昆布茶よく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、Dの入った容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。