ソルトチーズムースの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 20g |
砂糖 | 50g | |
B | 牛乳 | 350ml |
こしょう | 5g | |
C | クリームチーズ | 250g |
生クリーム | 100g | |
塩 | 少々 | |
D | 生クリーム | 250g |
ソルトチーズムースの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- Cのクリームチーズは適度に温めやわらかくし、塩、生クリームと合わせのばしておきます。
- 3
- STEP1を火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- STEP2を加え均一にし、とろみがつくまで冷まして、Dを合わせます。
仕上げ
1.容器にソルトチーズムースを流して冷やし固めます。
2.1の上にカットしたミニトマト、バジルを散らし、オリーブオイルをかけて仕上げます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。