もっちり水ようかんの材料(約1kg当り)
A | パールアガー深雪 | 25g |
砂糖 | 260g | |
B | 水 | 570ml |
C | こしあん | 160g |
水 | 30ml |
もっちり水ようかんの作り方
- 1
- Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
- 3
- 合わせてほぐしておいたCを加え均一にします。
キウイソースの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 15g |
砂糖 | 120g | |
B | 水 | 600ml |
C | キウイピューレ | 250g |
D | レモン果汁 | 10ml |
キルシュワッサー | 30ml |
キウイソースの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCと、Dを加え均一にします。
仕上げ
1.容器にもっちり水ようかんを流して冷やし固めます。
2.お好みで食べる時にキウイソースをかけます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。