いちご水まんじゅう

Strawberry mizu manju

甘酸っぱいいちごと甘いあんこの味が絶妙

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

ほどよい酸味があるいちごがベスト!

いちご水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
B550ml
C砂糖180g
Dいちごピューレ50g
Eあんこ玉適量
いちご適量

 

いちご水まんじゅうの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させます。
4
Dを加え均一にします。
5
容器に少し流し、いちごを包んだあんこ玉を入れます。
6
いっぱいまで流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。