落花生ゆべし風の材料(約1kg当り)
A | パールアガー深雪 | 70g |
砂糖 | 200g | |
B | 水 | 550ml |
C | 砂糖 | 200g |
醤油 | 30ml | |
D | 落花生 | 適量 |
落花生ゆべし風の作り方
- 1
- Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
- 3
- Cの砂糖を加え再び沸騰させ、醤油を加えて均一にします。
- 4
- Dを合わせ、型に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。