あんず水ようかん

Apricot soft adzuki-bean jelly

甘酸っぱいあんずと白あんを使ったフルーツ水ようかん!

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

粗熱を取ってから容器に流すとあんずとあんこが均一になります。

あんず水ようかんの材料(約1kg当り

Aパールアガー8 30g
砂糖100g
B  450ml
C白あん 300g
 50ml
あんずピューレ180g

 

あんず水ようかんの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
合わせたCを加えます。
4
沸騰したら弱火にしてさらに2分ほど加熱し火から下ろします。
5
保温しておいたDを加え均一にし、粗熱を取り、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。