ちーず水まんじゅう~柿あん包み~
Cheese mizu manju
チーズの生地で柿あんを包んだ新感覚の和菓子
使用商品:パールアガー深雪
- ONE POINT
柿あんは柿のピューレと白あんを合わせたものを使用しています
チーズ水まんじゅうの材料(約1kg当り)
A | パールアガー深雪 | 40g |
砂糖 | 200g | |
B | 水 | 600ml |
C | 砂糖 | 200g |
D | 粉チーズ | 50g |
ブラックペッパー(粗挽き) | 適量 | |
E | あんこ玉(柿) | 適量 |
チーズ水まんじゅうの作り方
- 1
- Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
- 3
- Cの砂糖を加え再び沸騰させ、Dを合わせます。
- 4
- 容器に少し流し、Eのあんこ玉(柿)を入れます。
- 5
- いっぱいまで流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。