ちーず水まんじゅう~柿あん包み~

Cheese mizu manju

チーズの生地で柿あんを包んだ新感覚の和菓子

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

柿あんは柿のピューレと白あんを合わせたものを使用しています

チーズ水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪  40g
砂糖200g
B  600ml
C砂糖200g
D粉チーズ   50g
ブラックペッパー(粗挽き)適量
Eあんこ玉(柿)適量

 

チーズ水まんじゅうの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させ、Dを合わせます。
4
容器に少し流し、Eのあんこ玉(柿)を入れます。
5
いっぱいまで流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。