チョコようかん

Chocolate adzuki-bean jelly

チョコレートとあんが好相性

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

容器に流す時は手早くやりましょう

チョコようかんの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖50g
ココア30g
B400ml
Cこしあん400g
50ml
Dチョコレート50g
ラム酒20ml

 

チョコようかんの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖、ココアをよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
合わせて保温しておいたCを加え均一にします。
4
分離しないよう適度に温め溶かしたDを合わせ、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。