チョコようかん

Chocolate adzuki-bean jelly

チョコレートとあんが好相性

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

容器に流す時は手早くやりましょう

チョコようかんの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖50g
ココア(無糖)30g
B400ml
Cこしあん400g
50ml
Dチョコレート50g
ラム酒20ml

チョコようかんの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖、ココアをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
合わせて保温しておいたCを加えます。
4
Dのチョコレートとラム酒を加えて容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。