かぼちゃの茶巾ゼリー

Pumpkin chakin jelly

ホクホクのかぼちゃを使った和菓子

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

甘く煮たかぼちゃをカットして入れても楽しめます。

かぼちゃの茶巾ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪25g
砂糖200g
B570ml
Cかぼちゃペースト200g
50ml

 

かぼちゃの茶巾ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
合わせておいたCを加え均一にし、ラップに流し縛り冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。