黒糖水まんじゅう

Brown sugar mizu manju

黒糖とあんこの最高の組み合わせ

使用商品:パールアガー深雪

黒糖水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
B600ml
C砂糖100g
黒糖100g
Dあんこ玉適量

 

黒糖水まんじゅうの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cを加え再び沸騰させます。
4
容器に少し流し、Dのあんこ玉を入れます。
5
いっぱいまで流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。