和菓子レシピ集

Japanese confectionery recipe collection

抹茶くずきり風ゼリー
のど越しのいい和風のデザート
ブルーベリージャム入り水まんじゅう 
よく冷やして食べれば夏にぴったりのデザート!
抹茶水ようかん
上品な香り高い抹茶の水ようかん
いちご水まんじゅう
甘酸っぱいいちごと甘いあんこの味が絶妙
福豆水まんじゅう
節分で使ったいり豆の活用法!
栗の甘露煮で作ったマロンプリン
お正月に使った栗の甘露煮のアレンジ
もっちり水ようかんとキウイソース
もっちり食感の水ようかんとキウイソースの新しいハーモニー!
牛乳かん
みかんを使った簡単な牛乳かんのレシピ
柚子水まんじゅう
柚子の香りが口いっぱいに広がります
芋ようかん
さつまいもの甘みがほっこり和むデザート
黒ごまプリン
黒ごまペーストと豆乳が入った和テイストのなめらかプリン
紫陽花
ブルーベリーのピューレを使い、赤紫色の紫陽花の花を表現しまし...
桜水まんじゅう
満開の桜を見ながら食べたい一品
紅白水まんじゅう
年の初めにふさわしい色合いの、甘く冷たい冬のデザート
黒豆プリン
おせちの定番「黒豆」をひと工夫してプリンにしました 
マロンプリン
秋の訪れを感じるマロンプリン
くずきり風ゼリー
水を固めただけのシンプルで透明感あるゼリー
水ようかん
つるんとしたのどごし
水まんじゅう
つるんとした食感がおいしい水菓子
フロマージュ・フジ
はちみつ、ヨーグルトを使ったチーズムースと水ようかん