アサイームース
Acai mousse
ブラジルのスーパーフルーツ「アサイー」を使ったムース
使用商品:ニューパールアガー16
- ONE POINT
パフェ風にして好きなグラノーラやフルーツをたっぷり使うとおいしい!
アサイームースの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 30g |
砂糖 | 80g | |
B | 水 | 220ml |
C | アサイーピューレ | 100g |
ブルーベリーピューレ | 200g | |
カシスピューレ | 50g | |
D | 生クリーム | 300g |
砂糖 | 30g | |
E | ブルーベリーリキュール | 適量 |
アサイームースの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にし、とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDと、Eを合わせて冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。