和菓子レシピ集

Japanese confectionery recipe collection

NEW
フロマージュ・フジ
はちみつ、ヨーグルトを使ったチーズムースと水ようかん
りんご水ようかん
りんごの酸味がさわやかな風味の水ようかん
トマト水まんじゅう
ミニトマトを白あんで包み、生地にはトマトジュースを使用してい...
マンゴー水ようかん
マンゴーのピューレを使ったジューシーな水ようかん
ジャスミン茶水ようかん
ジャスミン茶の香りがふわっと香る水ようかん
ひし餅風ゼリー
ひし餅を三層のもちもちのゼリーにしました
抹茶水まんじゅう
抹茶と餡という最高の組み合わせ!
ラム酒ようかん
ラム酒が効いた、大人の和菓子
いよかんジャム入り水まんじゅう
いよかんジャムが入ったもっちり食感の水まんじゅう
かぼちゃの茶巾ゼリー
ホクホクのかぼちゃを使った和菓子
そば茶水まんじゅう
香ばしいかおりがおいしいそば茶の和菓子
草餅風もちもちよもぎゼリー
ほんのり苦く、春らしい香りのよもぎゼリー
チョコようかん
チョコレートとあんが好相性
ぜんざい風ゼリー
もちもち食感のゼリーをやわらかいあんゼリーに添えた和スイーツ
ちーず水まんじゅう~柿あん包み~
チーズの生地で柿あんを包んだ新感覚の和菓子
水無月風
京都で6月に食べる伝統の和菓子
紅茶水まんじゅう(ドライフルーツ)
紅茶をもっちり食感の和洋風デザートに!
桜水ようかん
桜の香り漂う春の和菓子
かのこゼリー包み
おせちの黒豆を使った和菓子。パンチのきいたゼリーがポイント
かぼちゃようかん
かぼちゃの風味と色あいがおいしいようかん