和菓子レシピ集

Japanese confectionery recipe collection

そば茶水まんじゅう
香ばしいかおりがおいしいそば茶の和菓子
草餅風もちもちよもぎゼリー
ほんのり苦く、春らしい香りのよもぎゼリー
チョコようかん
チョコレートとあんが好相性
ぜんざい風ゼリー
もちもち食感のゼリーをやわらかいあんゼリーに添えた和スイーツ
りんご水ようかん
すりおろしたりんごの食感とさわやかな風味の水ようかん
ちーず水まんじゅう~柿あん包み~
チーズの生地で柿あんを包んだ新感覚の和菓子
水無月風
京都で6月に食べる伝統の和菓子
紅茶水まんじゅう(ドライフルーツ)
紅茶をもっちり食感の和洋風デザートに!
桜水ようかん
桜の香り漂う春の和菓子
かのこゼリー包み
おせちの黒豆を使った和菓子。パンチのきいたゼリーがポイント
かぼちゃようかん
かぼちゃの風味と色あいがおいしいようかん
あんず水ようかん
甘酸っぱいあんずと白あんを使ったフルーツ水ようかん!
柏もち風水まんじゅう
カラフルな水まんじゅうを柏の葉で包み、柏もち風に
やわらかきな粉もち
どなたでもおいしく食べられるやわらか和菓子
ほっと みつ豆
あたたかいお汁粉をかけた新感覚の和菓子
ごまあん豆腐
もっちりした食感の和風デザート
落花生ゆべし風
落花生を使った甘じょっぱいゆべし風簡単レシピ
抹茶くずきり風ゼリー
のど越しのいい和風のデザート
ブルーベリーのフルーツ水まんじゅう 
ブルーベリージャムが入ったもっちり食感の水まんじゅう
抹茶水ようかん
上品な香り高い抹茶の水ようかん