和菓子レシピ集

Japanese confectionery recipe collection

マンゴー水ようかん
マンゴーのピューレを使ったジューシーな水ようかん
ジャスミン茶水ようかん
ジャスミン茶の香りがふわっと香る水ようかん
ひし餅風ゼリー
ひし餅を三層のもちもちのゼリーにしました
抹茶水まんじゅう
抹茶と餡という最高の組み合わせ!
ラム酒ようかん
ラム酒が効いた、大人の和菓子
いよかんジャム入り水まんじゅう
いよかんジャムが入ったもっちり食感の水まんじゅう
かぼちゃの茶巾ゼリー
ホクホクのかぼちゃを使った和菓子
そば茶水まんじゅう
香ばしいかおりがおいしいそば茶の和菓子
草餅風もちもちよもぎゼリー
ほんのり苦く、春らしい香りのよもぎゼリー
チョコようかん
チョコレートとあんが好相性
ぜんざい風ゼリー
もちもち食感のゼリーをやわらかいあんゼリーに添えた和スイーツ
りんご水ようかん
すりおろしたりんごの食感とさわやかな風味の水ようかん
ちーず水まんじゅう~柿あん包み~
チーズの生地で柿あんを包んだ新感覚の和菓子
水無月風
京都で6月に食べる伝統の和菓子
紅茶水まんじゅう(ドライフルーツ)
紅茶をもっちり食感の和洋風デザートに!
桜水ようかん
桜の香り漂う春の和菓子
かのこゼリー包み
おせちの黒豆を使った和菓子。パンチのきいたゼリーがポイント
かぼちゃようかん
かぼちゃの風味と色あいがおいしいようかん
あんず水ようかん
甘酸っぱいあんずと白あんを使ったフルーツ水ようかん!
柏もち風水まんじゅう
カラフルな水まんじゅうを柏の葉で包み、柏もち風に